Alleskönner Soft Steam Backofen von Bauknecht
Backen, Dampfgaren und Frittieren in nur einem Gerät, der neue Bauknecht Soft Steam beherrscht alle Disziplinen.
Die neuen Soft Steam Backöfen von Bauknecht kombinieren traditionelles Backen mit neuen, innovativen Technologien – und zaubern gesunde Gerichte im Handumdrehen! Während beim Dampfgaren wertvolle Vitamine und Nährstoffe in den Lebensmitteln erhalten bleiben, ermöglicht das Frittieren mit heißer Luft knusprige Gerichte mit nur geringer Zugabe von Fett. Nicht nur während, sondern auch nach dem Kochen übernimmt der Backofen einen Großteil der Arbeit selbst, denn dank FlexiClean kann sogar zwischen zwei Reinigungsprogrammen gewählt werden. So bekommen Nutzer:innen gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sowie die Organisation des Haushaltes mühelos unter einen Hut!
Mit der neuen Soft Steam-Funktion der Backöfen gelingen gesunde und schmackhafte Mahlzeiten im Handumdrehen. Je nach Art der Speise kann entweder Dampfstufe 1 für Brot und Desserts oder Dampfstufe 2 für Fleisch, Fisch und Gemüse gewählt werden. Die Dampftechnologie schützt die Lebensmittel während des Garvorgangs vor extremer Hitze, wodurch Geschmack und Nährstoffe erhalten bleiben und eine perfekt knusprige Kruste entsteht. Der herausnehmbare Tank vereinfacht das Einfüllen von Wasser sowie die Reinigung und Wartung des Dampfsystems.
Sorgenfreies Zubereiten verschiedener Speisen ermöglichen die 20 vordefinierten My Menu-Automatikfunktionen: Einfach das Rezept auswählen, die Zeit- und Temperatureinstellungen übernimmt der Backofen dank innovativer Sensortechnologie ganz von allein. Dabei stehen die sechs Lebensmittelkategorien Lasagne, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen und Gebäck sowie Pizza und Brot zur Auswahl, die eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung unterstützen. Eine persönliche Note erhalten die Gerichte durch das individuelle Einstellen des bevorzugten Gar- und Bräunungsgrades. Der Garvorgang ist vollautomatisch und stoppt, sobald das Gericht fertig ist – so besteht keine Gefahr, dass Speisen versehentlich im Ofen anbrennen.
Zwei-in-Eins – der AirFryer im Backofen
Einen Hype erlebt in vielen Küchen aktuell der Air Fryer – eine Heißluftfritteuse, in der Speisen ohne viel zusätzliches Öl oder Fett knusprig frittiert werden. Oftmals zieht dadurch ein weiteres, freistehendes Gerät ein und beansprucht wertvollen Platz in der Küche. Die integrierte AirFry-Funktion im Soft Steam Backofen von Bauknecht ist die platzsparende und nachhaltige Lösung: Innerhalb von nur sechs Minuten heizt der Ofen auf eine Temperatur von 200°C auf. Dank des speziellen AirFry-Blechs und des leistungsstarken Ventilators wird die heiße Luft optimal im gesamten Garraum verteilt – und sorgt so dafür, dass die Gerichte ohne Öl schonend, gleichmäßig und knusprig gegart werden. Dadurch wird der Fettgehalt in den Gerichten sogar um bis zu 50% reduziert. Besonders praktisch: Das AirFry-Blech ist spülmaschinenfest – dadurch lässt es sich mühelos und ohne viel Aufwand reinigen.
Drei auf einen Streich
Wenn es mal schnell gehen muss, ist auf das MultiFlow-System Verlass: Beim gleichzeitigen Garen auf bis zu drei Ebenen werden weder Geschmack noch Aromen miteinander vermischt. Der Ventilator sorgt für eine optimale Verteilung der Heißluft im gesamten Innenraum. Gleichzeitig arbeitet das leistungsstarke Ringheizelement an der Rückwand des Ofens mit der Ober-/Unterhitze zusammen, um das parallele Garen größerer Speisen zu ermöglichen. Während der Backofen sich um die Zubereitung kümmert, schafft er Freiräume für die Zeit mit der Familie, Freund:innen oder andere kleine Haushaltsaufgaben.