HoodConnect Pro verbindet Induktionskochfeld mit Dunstabzugshaube

Die neuen Induktionskochfelder und Dunstabzugshauben von Amica sind per Bluetooth miteinander verbunden
Die innovative HoodConnect Pro-Technologie von Amica sorgt auch nach langem Kochen für aufwändige Menüs für geruchfreie Küchen.
Kochen heißt oft mit vielen Töpfen gleichzeitig jonglieren, prüfen, wann welche Komponente für das Abendessen fertig ist und auf keinen Fall den Überblick verlieren. Muss man dazu noch die Dunstabzugshaube im Blick haben und sie dem Kochvorgang anpassen, bleibt die richtige Einstellung oft auf der Strecke. Die Küche riecht dann zwar lecker, aber das auch noch Stunden nach dem Essen.
HoodConnect Pro-Technologie – für saubere Luft & mehr Konzentration beim Kochen
Das neue HoodConnect Pro-System der Elektrogroßgerätemarke Amica verbindet Kochfeld und Dunstabzugshaube per Bluetooth zu einer Einheit. Denn, sobald das Kochfeld aktiviert wird, schaltet sich die Dunstabzugshaube automatisch ein und passt sich an die gewählte Kochstufe an – ganz ohne manuelles Justieren. So steht das Kochen im Vordergrund, während das System effizient dafür sorgt, dass Küchenwrasen und Kochdünste abgeführt werden. Auch Abdrücke von fettigen Fingern auf der Dunstabzugshaube werden vermieden.
Neues Induktionskochfeld für viel Komfort beim Kochen
Das Top-Modell unter den Induktionskochfeldern mit HoodConnect Pro-Technologie ausgestatteten Induktionskochfeldern, das KMI 773 780 C HC von Amica, setzt Maßstäbe. Es ist flächenbündig einbaubar und benötigt auch beim Einbau in besonders dünne Küchenarbeitsplatten keine Frontbelüftung. Eine Schublade oder ein Backofen kann also problemlos direkt darunter platziert werden. Aber auch beim Kochen mit der intuitiven Slider-Sensor-Bedienung, den 14 Temperaturstufen und vier wählbaren Kochprogrammen, die das Kochfeld auf 40 Grad, 70 Grad, 90 Grad und 200 Grad halten, geht es präzise zu. Warmhalten, Schmelzen oder Schmoren sowie das Kochen, Braten und Frittieren ist bei exakt gehaltener Temperatur eine sichere Angelegenheit. Das 77 cm breite Kochfeld ist in vier Kochzonen aufgeteilt, jeweils zwei schalten via AutoBridge automatisch zusammen, sobald größere, ovale Bräter erkannt werden. Die Booster-Einstellung heizt besonders schnell auf und der Kochvorgang kann durch die Stop’n Go-Funktion jederzeit unterbrochen und bei gleicher Einstellung wieder aufgenommen werden.
Komfortable Lüftung, verschiedene Lichtszenarien
Die neue Kopffrei-Haube bietet durch ihre besondere Bauart auch für groß gewachsene Köchinnen und Köche genügend Platz, um in die Töpfe zu schauen. Mit vier Lüftungs- und einer Intensivstufe und einer maximalen Absaugleistung von 641 m³/h ist sie bestens für große Küchen geeignet und sorgen für saubere Luft selbst beim Kochen und Braten auf höchster Stufe. Die Nachlauffunktion garantiert, dass alle Gerüche nach dem Kochen beseitigt werden und schaltet sich nach 15 Minuten ab. Mit verschiedenen Lichtszenarien in unterschiedlichen Intensitäten und Farben und dank integrierter LED-Streifen wird die Küche auch nach dem Kochen stimmungsvoll in Szene gesetzt.