Brot auf Knopfdruck mit dem Graef BA706
Für alle, die nicht auf den Genuss von selbst gebackenem Brot verzichten möchten, gibt es jetzt den perfekten Backpartner: den neuen Brotbackautomaten BA706 im Eisenglimmerlook.
Das kompakte Allroundtalent mit 35 vorinstallierten Programmen knetet und backt auf Knopfdruck verschiedene Brotteige und kocht sogar dank Spezialprogramm die passende Lieblingsmarmelade für die Frühstücksschnitte. Ein ganz besonderes Feature: Über das intuitive Touchdisplay lässt sich der Timer des hübschen Brotprofis bereits abends so einstellen, dass beim Aufwachen der Duft von frischem, ofenwarmem Brot durch die Wohnung zieht.
Brotgenuss vorprogrammiert
Brot schmeckt nicht nur lecker, sondern macht nachweislich auch glücklich! Der Grund dafür ist sein hoher Gehalt an Tryptophan, eine Aminosäure, die für die Bildung des Glückshormons Serotonin verantwortlich ist. Und genau deshalb ist bereits schon der Duft von frischem Brot ein Genuss – erst recht, wenn es das persönliche Lieblingsbrot ist. Mit dem neuen Brotbackautomaten von GRAEF zieht der glücklich machende Duft buchstäblich in die Küche ein. Von saftigem Dinkel-Quark-Brot über süße Brioche bis hin zu kräftigen Sauerteigbrötchen zaubert der praktische Helfer dank 35 vorinstallierter Programme die leckersten Laibspeisen, wahlweise 500 oder 750 Gramm, und das im Handumdrehen. Die hinterlegten Rezepte wurden eigens für GRAEF kreiert und reichen von klassischen Weiß- und Sauerteigbrotrezepten über Schoko- und Bananenbrot bis hin zu den Spezialprogrammen für Marmelade und Kompott. Zutaten rein, in der praktischen Übersicht im Deckel das passende Programm auswählen und den Knet- oder Backprozess über das Touchdisplay starten. Soll das Lieblingsbrot zu einer bestimmten Zeit fertig sein, steuert der 36-Stunden-Timer das Backgeschehen und hält das Brot bis zum ersten Anschnitt dank Warmhaltefunktion 60 Minuten lang warm.
Brotbacken kann so einfach sein …
Der neue Brotbackautomat arbeitet vollautomatisch und bietet gleichzeitig die Freiheit, eigene kreative Rezepte umzusetzen. Über das manuelle DIY-Programm können Hobbybäcker:innen Knet-, Geh- und Backzeiten für das ganz persönliche Lieblingsbrot individuell einstellen und los geht’s. Die Grundzutaten werden direkt in die Backform gegeben und dann wird der Knetvorgang gestartet. Trockene Zutaten wie Nüsse, Saaten oder Rosinen lassen sich ganz leicht über die Nachfüllöffnung während des Knetprozesses hinzufügen. Ist der Teig fertig geknetet, wird der antihaftbeschichtete Knethaken mit dem mitgelieferten Werkzeug herausgenommen. Der Teig darf jetzt nach vorgegebener Zeit etwas ruhen, bevor der Brotexperte ihm richtig einheizt. Über den 3-Stufen-Bräunungsgradregler können sogar Röstung und Knusprigkeit ganz nach persönlichem Gusto festgelegt werden. Abgesehen von dem leckeren Duft verrät ein Piepton das Ende des Backvorgangs. Das Brot ist fertig und kann direkt mitsamt der Kastenbackform am Tragegriff aus dem Backautomaten herausgenommen werden. Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass der frische Laib easy aus der Form gleitet, bevor er noch warm und ofenfrisch aufgeschnitten und genossen werden kann.
Der GRAEF Brotbackautomat BA706 ist ab Juli 2023 für 299,99 Euro erhältlich.